lunedì 22 luglio 2013

Mini Cheesecake al limone con confettura di mirtilli

La ricetta l'ho presa da Sai cosa mangi? un sito che ti svela i segreti di ogni cibo!!!


Ingredienti:
2 cucchiai miele
100 g burro
300 g biscotti secchi
400 g Philadelphia
150 g zucchero
150 ml panna
2 uova
1 limone non trattato
400 g mirtilli rossi

Preparazione:
Prima di tutto preriscaldate il forno a 180° e imburrate gli stampini (12crc).
Mettete il burro e il miele a scaldare a fuoco basso. Quando si saranno sciolti uniteli ai biscotti sbriciolati precedentemente. Foderate quindi gli stampi schiacciando bene i biscotti e infornate per 10 minuti.
Abbassate il forno a 150°.
Lavorate quindi la crema al formaggio con 115g di zucchero e incorporatevi gradualmente la panna, le uova, la scorza di metà limone e metà succo.
Versate il composto nelle basi e infornate per 20 minuti.
Spengete il forno e apritelo leggermente lasciandoci riposare e raffreddare i cheesecake.
preparate adesso la confettura mettendo metà dei mirtilli in una casseruola con lo zucchero rimanente, il succo di limone e 4 cucchiai d'acqua (2 se sono congelati).
Cuocete a fuoco basso fino a che i mirtilli non rilasciano il succo poi, alzate la fiamma e fate ridurre la salsa. Aggiungete il resto dei mirtilli e cuocete ancora 2 minuti.
Lasciate raffreddare i cheesecake in frigo per almeno 2 ore in seguito serviteli con la confettura!

Sono buonissimi! Il mio assaggiatore ha dichiarato "il dolce più buono che abbia mai mangiato!". Io ho usato i frutti di bosco e i gentilini come biscotti secchi , essendo al miele i biscotti di per se avevo paura che risultasse tutto troppo smielato invece no!!!
BUONI BUONI BUONI!
 
 

 
 
 
 
 
 

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